Новости (видео) Общество

Нерабочие дни продлены до 11 мая   

Об этом Владимир Путин заявил в ходе совещания с кабинетом министров и руководителями регионов. В заседании по видеосвязи принял участие и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам президента, распространение инфекции удалось затормозить, выявление новых случаев стабилизировалось. Однако пик ещё не пройден, поэтому нужно быть готовыми к любому сценарию. В России в период пандемии, удалось стремительно мобилизовать ресурсы промышленности: увеличилось производство аппаратов ИВЛ, защитных масок и костюмов. Возросло число тестов на коронавирус — до 150 тыс. в день. Однако даже с учетом принятых мер всё еще сохраняется дефицит по ряду позиций техники, оборудования и расходных материалов. Владимир Путин поручил Правительству и Минпромторгу продолжать наращивать производство по этим направлениям.

— Регионам была поставлена задача к 28 апреля развернуть дополнительно 95 тыс. специализированных коек, оснащенных всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции. Информацию по этому вопросу получаю ежедневно. Знаю, что в целом задача решена в срок, развернуто 116 тыс. таких коек. То есть это даже больше, чем изначально планировалось. Но это общая картина по стране. Важно, чтобы в каждом регионе была стопроцентная готовность бороться за каждую жизнь. И не должно быть так, что где-то густо, а где-то пусто, — сказал Владимир Путин.

Для успешной борьбы с эпидемией должна эффективно работать вся система здравоохранения. Поэтому Минздраву поручено постоянно актуализировать планы противодействия инфекции, действовать на опережение и, в случае необходимости, наращивать количество специализированных коек в регионах.

Режим нерабочих дней продлевается до конца майских праздников. К 5 мая правительству поручено разработать план поэтапного выхода из режима ограничений. Также президент поручил разработать новый пакет мер по поддержке экономики и населения.

— Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать. Дать им уверенность в будущем. Поэтому поручаю правительству уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, — подчеркнул президент России.

На борьбу с коронавирусом Краснодарский край получил дополнительное федеральное финансирование — более 2 млрд рублей. Как отметил глава Кубани, на эти средства удалось обеспечить инфекционные госпитали всем необходимым — аппаратами ИВЛ, УЗИ, а так же лекарствами и средствами защиты. Для приёма больных коронавирусом в регионе развернуто 2 839 коек. При необходимости в течение нескольких суток возможно развернуть еще 500 коек. Всего в госпиталях более 500 аппаратов ИВЛ.  До июня Краснодарский край по линии Минпромторга получит еще 270 таких аппаратов. С начала карантина в регионе в 5 раз увеличилось количество исследований на COVID-19. Только за сутки выполняется более 2 тыс. тестов.

 

 

 

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий