Люди. Герои. Судьбы — ветеран Анна Позднякова

Люди. Герои. Судьбы

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Позднякова ушла добровольцем на фронт в феврале 1943 г. Служила медсестрой в полевом госпитале. — Ухаживала за ранеными солдатами, помогала врачам на операциях, — вспоминает она. — Тяжело было, приходилось не только лечить больных и дежурить, но и грузить медикаменты, переносить пациентов на носилках, стирать, варить, кормить, охранять госпиталь. Вот…

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Позднякова ушла добровольцем на фронт в феврале 1943 г. Служила медсестрой в полевом госпитале.

— Ухаживала за ранеными солдатами, помогала врачам на операциях, — вспоминает она. — Тяжело было, приходилось не только лечить больных и дежурить, но и грузить медикаменты, переносить пациентов на носилках, стирать, варить, кормить, охранять госпиталь.

Вот уже 75 лет ветеран хранит старый, почти выцветший снимок, где она с подругами сфотографирована на фоне госпиталя в Польше. Победу встретила под Варшавой.

— Нам сообщили: враг капитулировал! Все радовались, как дети: плакали, обнимались, целовались. Я горжусь своим поколением, каждым, с кем довелось воевать вместе! — рассказывает она.

Демобилизовали Анну Егоровну в октябре 1945 г. Большая семья ветерана гордится и восхищается ей. Про таких людей, как она, говорят: светлый человек. Несмотря на солидный возраст, долгожительница начинает утро с зарядки, любит повозиться в огороде и у плиты, живо интересуется новостями, читает газеты.

В доме редкий день без гостей: близкие и родные, соседи, школьники — бабушка всех встречает радушно. Детям желает хорошо учиться, любить и уважать родителей, взрослым идти к своей цели в жизни, быть добрыми и отзывчивыми. А еще — чтобы никогда не было войны.

Мы поздравляем Вас, Анна Егоровна, с праздником Победы! Пусть Ваш дом не покидают счастье и благополучие, а родные дарят внимание и заботу!

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления