Люди. Герои. Судьбы Новости (видео)

Люди. Герои. Судьбы — ветеран Анна Позднякова

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Позднякова ушла добровольцем на фронт в феврале 1943 г. Служила медсестрой в полевом госпитале.

— Ухаживала за ранеными солдатами, помогала врачам на операциях, — вспоминает она. — Тяжело было, приходилось не только лечить больных и дежурить, но и грузить медикаменты, переносить пациентов на носилках, стирать, варить, кормить, охранять госпиталь.

Вот уже 75 лет ветеран хранит старый, почти выцветший снимок, где она с подругами сфотографирована на фоне госпиталя в Польше. Победу встретила под Варшавой.

— Нам сообщили: враг капитулировал! Все радовались, как дети: плакали, обнимались, целовались. Я горжусь своим поколением, каждым, с кем довелось воевать вместе! — рассказывает она.

Демобилизовали Анну Егоровну в октябре 1945 г. Большая семья ветерана гордится и восхищается ей. Про таких людей, как она, говорят: светлый человек. Несмотря на солидный возраст, долгожительница начинает утро с зарядки, любит повозиться в огороде и у плиты, живо интересуется новостями, читает газеты.

В доме редкий день без гостей: близкие и родные, соседи, школьники — бабушка всех встречает радушно. Детям желает хорошо учиться, любить и уважать родителей, взрослым идти к своей цели в жизни, быть добрыми и отзывчивыми. А еще — чтобы никогда не было войны.

Мы поздравляем Вас, Анна Егоровна, с праздником Победы! Пусть Ваш дом не покидают счастье и благополучие, а родные дарят внимание и заботу!

Похожие записи

Губернатор Кубани подписал соглашение и цифровизации главгосэкспертизы

administrator

180 юношей района подлежат призыву на военную службу

administrator

Андрей Иванников избран атаманом Белоглинского хуторского казачьего общества на второй срок

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В честь 60-летия первого полета в космос в небо запустили голубей

administrator

Жительнице села Кулешовка Раисе Хижняк исполнилось 100 лет

administrator

Оставить комментарий