Общество

Режим карантина на Кубани продлен до 11 мая включительно

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Губернатор отметил, что ситуация в регионе остается сложной. За последнюю неделю количество зараженных менялось от 51 до 84 в день. Всего на сегодняшний день в крае более тысячи подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

– Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – сказал Вениамин Кондратьев.

На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов сохраняется беспропускное окно с 10 до 16 часов – оно по-прежнему действует только для тех, кто передвигается на личных автомобилях.

Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

– Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем. Давайте все вместе своей дисциплиной этого добьемся, – подчеркнул губернатор.

Похожие записи

Глава Белоглинского района Александр Коклин получил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани»

administrator

В Сочи подвели итоги форума современной журналистики “Вся Россия”

administrator

Выбираем вместе, голосуем за будущее России!

administrator

За выплатами по беременности и родам больше не придется обращаться

administrator

В Сочи планируют построить гостиничный комплекс мирового уровня.

administrator

По два бюллетеня каждому избирателю

administrator

Оставить комментарий