Новости (видео) Общество

Деятельность операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили на совещании

Несмотря на карантин, в крае продолжается работа в сфере мусорной реформы. Операторы уже приступили к ней в половине районов, зайти во все муниципалитеты организации должны до 1 октября. Вениамин Кондратьев отметил, что уменьшилось количество платежей за вывоз ТКО. По подсчетам, за март, апрель и май убытки операторов составят более 1 млрд рублей.

Препятствием для тарификации и в целом работы некоторых региональных операторов является нехватка полигонов. В крае их по-прежнему 11, тогда как требуется еще 29. Готовится письмо на имя главы правительства с просьбой разрешить в условиях пандемии использовать нелицензированные полигоны. Тем временем, в крае есть региональный оператор, который готов инвестировать в модернизацию четырех полигонов: в Абинске, Варениковской, хуторе Копанском и Тимашевском районе. Конечный шаг реформы, к которому должен прийти Краснодарский край — это не захоронение, а переработка большей части отходов.

Конечно, с проблемами сейчас столкнулись и сами региональные операторы. В нынешней ситуации, когда люди сидят дома, количество мусора растет, а вот платежи за услугу падают. Из-за чего организации несут весомые убытки. Для предприятий ЖКХ в регионе уже прорабатываются меры поддержки. Например, снижение налоговой нагрузки. По поручению губернатора, край направил в правительство письмо с просьбой включить отрасль в список пострадавших от распространения коронавируса.

Похожие записи

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

Оставить комментарий