Меценат и «Герой труда Кубани» Петр Даньшин

Общество

Петр Георгиевич Даньшин — крупнейший меценат Белоглинского района за всю его историю. Его вклад в процветание малой Родины отмечен многочисленными наградами. Обладатель звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России», награжден медалями «За вклад в развитие Кубани» III степени. В 2017 году ему вручена медаль и присвоено звание «Герой труда Кубани». По праву имя Петра Даньшина внесено…

Петр Георгиевич Даньшин — крупнейший меценат Белоглинского района за всю его историю. Его вклад в процветание малой Родины отмечен многочисленными наградами.
Обладатель звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России», награжден медалями «За вклад в развитие Кубани» III степени.
В 2017 году ему вручена медаль и присвоено звание «Герой труда Кубани». По праву имя Петра Даньшина внесено в «Книгу добрых дел Кубани».
Он не просто супер успешный бизнесмен, но и человек, всей душой радеющий за земляков: за благополучие родной земли, стариков и детей.
Оказывает помощь в благоустройстве населенных пунктов, поддерживает спорт, образование, здравоохранение, помогает в решении личных и социальных вопросов.
Неоднократно выделял средства на приобретение технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Его вклад в развитие района оценивается в сотни миллионов рублей. Благодаря поддержке мецената, Белоглинская ЦРБ погасила многомиллионную кредиторскую задолженность, обеспечено больничное питание и поставки медикаментов, появилось современное диагностическое оборудование и спецтехника, отремонтированы рентген отделение, произведена реконструкция теплотрассы, очистного сооружения, построен многоквартирный дом для врачей и учителей.
Жители района оценили большой вклад Петра Георгиевича в благоустройство села Белая Глина. Новой Набережной на реке Рассыпной депутаты района присвоили имя Петра Даньшина.
За долгие годы социального партнерства бизнесмена с местной властью сделано немало во благо жителей района. И сегодня, когда возникла новая угроза — эпидемия коронавируса, меценат оказывает поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 500 продуктовых наборов передали нуждающимся братья Петр и Сергей Даньшины.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления