Масочный режим ввели на Кубани с 30 апреля

Общество

С 30 апреля в Краснодарском крае действует масочный режим – в закрытых общественных местах, таких как магазины или аптеки, люди должны находиться в медицинских масках. Действовать он будет все майские праздники вплоть 12-го числа. Мера эта, к слову, носит обязательный характер. А связано это с тревожной ситауцией с коронавирусом в крае — в регионе с…

С 30 апреля в Краснодарском крае действует масочный режим – в закрытых общественных местах, таких как магазины или аптеки, люди должны находиться в медицинских масках. Действовать он будет все майские праздники вплоть 12-го числа. Мера эта, к слову, носит обязательный характер. А связано это с тревожной ситауцией с коронавирусом в крае — в регионе с начала пандемии уже больше тысячи зараженных, их число растет каждый день. Поэтому власти надеются, что такая мера позволит предупредить скачок заболеваемости. Уже за 1 мая в Краснодаре составили протоколы на 194 нарушителей карантина.

В праздничный день мобильные группы самоконтроля особое внимание уделили аллеям и городским паркам. В отношении 194 человек составлены административные протоколы о нарушении санитарных норм, еще 310 краснодарцев получили предупреждения. Уточняется, что патрулирование проходили не только на улицах и дорогах, но и Кубани – катера контролируют обстановку в микрорайонах Гидростроителей и Юбилейном, парке Солнечный остров. Через громкоговорители входящие в состав мобильных групп сотрудники призывают отдыхающих на берегу людей соблюдать самоизоляцию.

На 2 мая в Краснодарском крае подтверждено 1162 случая заражения коронавирусом, в 20 случаях пациенты умерли. Регион занимает седьмое место в стране по числу инфицированных.

Куда без масок нельзя?

Из-за постоянного роста числа заболевших с 30 апреля всех жителей края обязали носить защитные маски. Средства защиты или респираторы человек должен носить в следующих местах:

– во всех видах транспорта, включая такси,

– на остановках,

– в магазинах, аптеках, вокзалах и любых других организациях, деятельность которых не приостановлена.

Как накажут

За соблюдением режима будут следить отряды самоконтроля, которые проверяют граждан на улицах. Они будут вправе остановить человека без маски, как и в случае нарушения самоизоляции. Пока речи о том, что людей без масок будут наказывать, не идет, но предупреждение вам точно сделают.

Источник: КП РУ

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления