Порядка 70 тонн овощей ежедневно реализуют кубанские фермеры

Общество

Ранее «Белоглинские вести» сообщали об организации помощи в сбыте фермерской продукции в период карантина. По словам министра сельского хозяйства края Федеора Дерека, в данный момент для фермерских хозяйств края вопрос реализации выращенных овощей по-прежнему остается актуальным. Ежедневно реализуется от 50 до 70 тонн овощей. Часть производителей перешла на торговлю в сети Интернет и доставляет продукцию…

Ранее «Белоглинские вести» сообщали об организации помощи в сбыте фермерской продукции в период карантина.

По словам министра сельского хозяйства края Федеора Дерека, в данный момент для фермерских хозяйств края вопрос реализации выращенных овощей по-прежнему остается актуальным. Ежедневно реализуется от 50 до 70 тонн овощей. Часть производителей перешла на торговлю в сети Интернет и доставляет продукцию на дом. Еще часть организовывают сбыт через торговые сети. Наибольшее количество продукции сбывается через мелкие розничные сети и магазины шаговой доступности. Кроме того, кубанские фермеры сбывают овощи и на ярмарках выходного дня.

– На Кубани активно идет уборка раннеспелых овощей и ягод. В хозяйствах сейчас достаточное количество работников и техники. В случае необходимости минсельхоз и районные управления сельского хозяйства выдают агропредприятиям спецпропуски для сотрудников, – прокомментировал Федор Дерека.

Напомним, по вопросам реализации выращенных продуктов малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49.

Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления