В Белой Глине провели персональные концерты для ветеранов

Новости (видео)

В этом году ветераны встречают 9 мая в условиях самоизоляции. В Белоглинском районе с раннего утра глава Александр Коклин с волонтерами поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. Для фронтовиков дистанционно организовали персональные концерты. Чествовать героев приехали представители власти и военкомата, депутаты, общественники, молодежь. Ветерана Елену Русакову мобилизовали 3 июня 1942 г., ей было…

В этом году ветераны встречают 9 мая в условиях самоизоляции. В Белоглинском районе с раннего утра глава Александр Коклин с волонтерами поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. Для фронтовиков дистанционно организовали персональные концерты. Чествовать героев приехали представители власти и военкомата, депутаты, общественники, молодежь.

Ветерана Елену Русакову мобилизовали 3 июня 1942 г., ей было 19 лет. Она несла боевую службу у берегов Каспия в третьем прожекторном полку, была начальником станции.

Сейчас Елене Семеновне 96 лет. Несмотря на тяжелую фронтовую биографию, сохранила душевное тепло и оптимизм.

Михаилу Степаненко — 93 года, отважному связисту не было и 18-ти, когда его призвали на фронт. Михаил Константинович обеспечивал охрану правительственной связи «Берлин — Москва».

За свое мужество ветеран награжден пятью благодарностями от главнокомандующих фронтами. На его парадном кителе: медаль «За отвагу», медаль Жукова, орден Отечественной войны II степени, правительственные и памятные награды.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления