Карантин на Кубани продлен до 23 мая, без ужесточения режима

Общество

Об этом губернатор Краснодарского края заявил на заседании оперативного штаба, которое прошло 10 мая. Как стало известно, о продлении карантинного режима главу региона попросили врачи. Медики сошлись во мнении, что вирус продолжает распространится, заболевшие есть в каждом муниципалитете края. – Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У…

Об этом губернатор Краснодарского края заявил на заседании оперативного штаба, которое прошло 10 мая.

Как стало известно, о продлении карантинного режима главу региона попросили врачи. Медики сошлись во мнении, что вирус продолжает распространится, заболевшие есть в каждом муниципалитете края.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, как и нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты, – отметил губернатор Кубани. – Я услышал каждого, понял позицию каждого. Я делаю вывод, что мы должны продлить карантин и те же ограничительные мероприятия, которые действовали до 11 мая – продлить до 23 мая. 12 мая проведем оперштаб и посмотрим, насколько сможем ослаблять режим.

Напоминаем, что режим карантина был введен 30 марта, позже был продлен. С 30 апреля является обязательным ношение масок в общественных местах.

Кубань занимает 7-е место по количеству инфицированных среди регионов, а также 6-е место по числу погибших.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления