Новости (видео) Общество

Этапы выхода из ограничительных мер обсудили на краевом совещании

Карантин на Кубани становится мягче. Многие предприятия с этого дня уже смогли начать работу. Это касается сельского хозяйства, промышленности и связи. Этапы выхода из режима ограничительных мер обсуждали сегодня на заседании краевого оперативного штаба. Его провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

«С сегодняшнего дня возвращаются в прежний режим работы все предприятия сельскохозяйственного комплекса, промышленности и связи, с 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные с ними предприятия, также открываются автосалоны, магазины строительных материалов, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров открываются организации предоставляющие бытовые услуги и с 23 мая начинает работать общественный транспорт в муниципальных образованиях это мы берем за основу в случае, если эпидемиологическая обстановка в крае нам позволит это сделать».

Начать свою работу организации смогут только при строгом соблюдении санитарных норм. К примеру, руководители должны внимательно отслеживать состояние здоровья своих сотрудников. Обеспечивать их средствами защиты и регулярно проводить дезинфекцию помещений. Требования обязательны для всех предприятий, без исключений. И здесь губернатор, обращаясь к бизнесу, просит встречного понимания.

Для того, чтобы сгладить экономические убытки граждан и предпринимателей от затянувшегося карантина, уже разработан ряд мер. Для пострадавших предприятий края предусмотрены налоговые послабления. Так, ставка по единому налогу на вмененный доход снизилась с 15 процентов до 7,5. Конечно, особое внимание тем,кто наиболее остро ощутил на себе изоляционный период — малоимущие и многодетные семьи. Вместе с федеральными выплатами они получат и краевые.

Кроме того, почти 50 млн рублей будет направлено семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Единовременная выплата составит по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Помощь адресная и порой, такая необходимая. Ведь только так, всем вместе, можно пережить непростое, коронавирусное время.

Общая цифра заражённых коронавирусом на Кубани превышает 2 тысячи человек.  99 случаев заболевания за последние сутки. Сохранение особого режима сегодня — мера вынужденная и необходимая, отмечает губернатор. Однако , ситуацию пока удается держать под контролем. Это позволяет принять ряд важных решений по ослаблению ограничений. К постепенной отмене противовирусных ограничений нужно подходить избирательно — отметил Вениамин Кондратьев. Один неверный шаг — и под угрозой миллионы жителей края. Поэтому запрет на передвижение между муниципалитетами все ещё сохраняется.

Если такая эпидобстановка сохранится, то с 1 июня смогут начать работу санатории и пансионаты края. Обязательное условие — наличие медицинской лицензии. Чтобы в случае выявления заболевших коронавирусом, здравницы могли оказать пациентам необходимую помощь. И это совсем не значит, что курорты края теперь открыты для отдыха. Парки и набережные остаются закрытыми. Туристы, получившие путёвку в санаторий смогут оздоравливаться только на территории комплекса.

От каждого из нас зависит, как скоро мы вернемся к нормальной привычной жизни. Масочный режим в крае продлиться и после 23 мая. И сегодня важно не забывать о личных мерах предупреждения заражения.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

Оставить комментарий