Девятиклассникам отменили экзамены, а ЕГЭ перенесли

Образование

Министерство просвещения приняло решение отменить итоговые обязательные экзамены по русскому языку и математике для учеников девятых классов. Итоговые оценки будут выставлены на основании годовых. Такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов. В России единые госэкзамены, начало которых планировалось на 8 июня, перенесли…

Министерство просвещения приняло решение отменить итоговые обязательные экзамены по русскому языку и математике для учеников девятых классов. Итоговые оценки будут выставлены на основании годовых. Такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

В России единые госэкзамены, начало которых планировалось на 8 июня, перенесли на более поздний срок. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут выбраны в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством.

В 2020 году единый госэкзамен будут сдавать только те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения. Для тех, кто поступать в вуз в 2020 году не планирует, обязательный ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не будут.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления