Губернатор Кубани встретился с волонтерами, оказывающими помощь во время карантина

Новости (видео)

Тысячи неравнодушных людей взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке и для кого коронавирус особенно опасен. Действовать добровольцы начали задолго до официального введения карантина. Уже в марте волонтерами «первой волны» стали студенты-медики. Более 1000 человек работали в качестве санитаров, регистраторов и операторов горячих линий. У семейной пары Анахиных из Геленджика…

Тысячи неравнодушных людей взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке и для кого коронавирус особенно опасен. Действовать добровольцы начали задолго до официального введения карантина. Уже в марте волонтерами «первой волны» стали студенты-медики. Более 1000 человек работали в качестве санитаров, регистраторов и операторов горячих линий.

У семейной пары Анахиных из Геленджика сегодня в списке десятки семей, которые нуждаются в помощи. Иван и Анна на себе прочувствовали все тягости наступившей пандемии: в апреле была запланирована свадьба, а в мае — медовый месяц. Но сразу после скромной регистрации молодожены вступили в ряды волонтеров. Эти ребята приходят на помощь тем, кому тяжело справиться с такими, казалось бы, простыми задачами, особенно сейчас, когда передвижение по городу ограничено. Они покупают лекарства, приносят продукты или оплачивают коммунальные услуги.

Только в Краснодарском крае свыше 10-ти тысяч неравнодушных волонтеров помогают жителям во время карантина.

С теми, кто ежедневно делает добро, сегодня встретился губернатор края Вениамин Кондратьев. Поблагодарил абсолютно каждого, кто не остался равнодушным к чужим проблемам.

— Благодарен всем! Сегодня вы первыми встали в ряды тех, кто активно борется с распространением коронавируса, помогает простым людям прожить этот непростой период и в их жизни тоже. Благодарен каждому жителю нашего края, которые остались дома. Огромные слова благодарности всем волонтерам края за высшую степень человечности.

Губернатор отметил, что с 23 мая ограничительные меры ослабляются, однако помощь добровольцев еще долго будет нужна людям.

Как показала встреча с губернатором, волонтеры сейчас — это люди разной занятости: предприниматели, журналисты, психологи, спортсмены, студенты. Все они очень помогли. Конечно, скромничают и ничего не просят взамен за свою помощь. Им достаточно просто услышать «спасибо».

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления