Новости (видео) Экономика

Сегодня глава Кубани обсудил вопросы ведения бизнеса в карантине

В режиме видеоконференции на связь из Москвы вышел уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

В разговоре приняли участие и предприниматели края. Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня не только важно сохранить стабильную эпидобстановку, но и поддержать экономику. Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Работа остановилась, денежный поток прекращен, но зарплаты, налоги и арендные платежи необходимо оплачивать дальше. За каждым предприятием стоят, прежде всего, люди, которым нужно сохранить работу.

Стратегическая задача для нас на сегодня — не допустить массового закрытия предприятий малого и среднего бизнеса. Для этого мы должны принять своевременные решения, чтобы они продолжили свою работу уверенно.

О поддержке экономики краевые власти заговорили сразу, когда стало понятно, что эпидемия коронавируса окажется болезненной для целых отраслей. Промышленность, сельское хозяйство, санаторно-курортный комплекс.

Беспрецедентные меры поддержки оказывают на федеральном уровне. «Скорую помощь» предприниматели получают и от краевых властей. На Кубани уже принят третий пакет мер поддержки бизнеса. Он включает снижение налоговых ставок и стоимости аренды недвижимости. На этом работа не останавливается. Как отметил вице-губернатор Игорь Галась.

— До конца этого месяца будут приняты соответствующие законопроекты по снижению прямых налогов за текущий год.

В целом на сохранение экономики края направлено около 15 млрд рублей. И как отметил Вениамин Кондратьев, назвать «расходами» эти средства будет неправильным. Скорее — инвестиции в будущее Кубани.

На связь с уполномоченным при президенте по правам предпринимателей и главой Кубани вышли представители 7-ми экономических зон края. Самый волнующий вопрос — когда откроется курортный сезон, ведь эти 3 летних месяца кормят весь год.

При стабильной эпидобстановке в крае с 1 июня начать свою работу смогут санатории и пансионаты. Но только при наличии медицинской лицензии, в строгом соответствии с регламентом Роспотребнадзора. Исключение предприниматели просят сделать и для детских здравниц. Есть риск, что они могут перепрофилироваться в санатории для семейного отдыха. Из-за чего детские курорты и вовсе можно потерять.

Самый главный аргумент открытия с 1 июня различных предприятий и организаций края — это эпидобстановка.

— Подход «открыть всё и сразу» — неверный, — отмечает губернатор. — «Поэтапный» — здесь ключевое слово. Из ограничительных мер нужно выходить шаг за шагом.  С 23 мая заработают организации бытовых услуг, магазины строительных материалов и непродовольственных товаров площадью не более 400 квадратных метров.

Похожие записи

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

В ОАО им. Ленина удобрения вносят инъекционно

administrator

Губернатор Кубани подписал соглашение и цифровизации главгосэкспертизы

administrator

180 юношей района подлежат призыву на военную службу

administrator

Оставить комментарий