Общество

Кубань – крупнейший в стране производитель медицинских перчаток

Производственные мощности и перепрофилирование предприятий края оценили сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита в Армавир.

Одним из пунктов визита стал «Армавирский завод резиновых изделий». Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев познакомились с циклом производства, осмотрели образцы изделий, пообщались с руководством предприятия и сотрудниками. В 2020 году завод отмечает 90-летие со дня образования. Это одно из старейших предприятий отрасли.

– Объемы производства начинались с 10,5 тысяч пар в сутки, а сегодня выпускается более 30 тысяч перчаток. Они поставляются на переднюю линию борьбы с вирусом – в медучреждения. Считаю, что предприятие уверенно справилось с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток, – отметил Денис Мантуров.

Он также подчеркнул, что предприятие уверенно наращивает обороты и развиваться дальше ему поможет модернизация производственных процессов, сокращение издержек, улучшение условий труда.

– Думаю, мы обязательно сделаем это с помощью фонда развития промышленности РФ и администрации Краснодарского края, – заметил министр. – Следующей задачей, помимо обеспечения внутренних потребностей системы здравоохранения, будет поставка изделий на экспорт. Рано или поздно мы выйдем из эпидемии и начнем активно поставлять их за рубеж.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что предприятие быстро перестроилось в новых условиях.

– Поддержка отрасли осуществлялась в полном взаимодействии с минпромторгом. Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками, – подчеркнул губернатор.

Раньше на армавирском заводе производили всего 450 тыс. перчаток в месяц. Сейчас – 1,2 млн штук и планируют довести до двух млн пар. Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии. В марте увеличили штат, обучили людей, сегодня завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев посетили ООО «АМК-Троя», входящее в 10 ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь. Также они проверили наличие медицинских масок в двух аптеках города.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий