Какие изменения в режим ограничений ждут Кубанцев с 23 мая

Общество

14 мая краевая администрация опубликовала распоряжение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о частичном выходе Краснодарского края из режима ограничений. Согласно данному постановлению в регионе сохраняется режим повышенной готовности и карантина. По-прежнему обязательными является ношение защитных масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Жители края с диабетом, хроническими заболеваниями, болезнями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы остаются…

14 мая краевая администрация опубликовала распоряжение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о частичном выходе Краснодарского края из режима ограничений.

Согласно данному постановлению в регионе сохраняется режим повышенной готовности и карантина. По-прежнему обязательными является ношение защитных масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Жители края с диабетом, хроническими заболеваниями, болезнями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы остаются дома на самоизоляции. Тоже касается и лиц старше 65 лет.

Массовые мероприятия остаются под запретом, нельзя кубанцам прогуливаться по паркам, скверам и набережным. Торговые центры и парки аттракционов остаются закрытыми.

Изменения коснутся общественного транспорта, который с 23 мая вернется к привычному до пандемии режиму работы. Режим работы муниципальных пригородных автобусов изменится. Не будут работать автовокзалы и автостанции, а также организации, занимающиеся междугородней перевозкой пассажиров.  Пропуска для передвижения внутри муниципального образования отменят, но для передвижения по краю нужен будет красный пропуск, синий – для транзитного транспорта.

В детских садах региона начнут работу дежурные группы.

С 23 мая снова начнут работать салоны красоты и парикмахерские, строительные кампании, автосалоны. Добро на работу дадут магазинам с непродовольственными товарами, площадь торгового зала которых не превышает 400 кв.м и имеющих отдельный вход с улицы. Функционировать начнут организации, предоставляющие бытовые услуги населению, например, мастерские по ремонту обуви и автомойки. Но открывшиеся организации будут обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора,

При этом открывающиеся организации обязаны соблюдать строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. К примеру, руководители должны внимательно отслеживать состояние здоровья своих сотрудников. Обеспечивать их средствами защиты и регулярно проводить дезинфекцию помещений. Требования обязательны для всех предприятий, без исключений.

 

 

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления