107 краевых больниц сделали перерасчет доплат для медиков, работающих с больными коронавирусом

Общество

Новые правила начисления выплат были установлены соответствующими изменениями в постановление Правительства, касаются они формулировки «за фактически отработанное время», которую исключили из документа. В следствии изменений, больницы региона смогли произвести перерасчеты. 107 медицинских организаций Краснодарского края подали заявки на дополнительное финансирование, а 8396 краевых медработников получат доплаты за апрель. Касается это не только врачей, но и…

Новые правила начисления выплат были установлены соответствующими изменениями в постановление Правительства, касаются они формулировки «за фактически отработанное время», которую исключили из документа.

В следствии изменений, больницы региона смогли произвести перерасчеты. 107 медицинских организаций Краснодарского края подали заявки на дополнительное финансирование, а 8396 краевых медработников получат доплаты за апрель. Касается это не только врачей, но и средний и младший медперсонал, а также водителей. На осуществление новых выплат Кубань получит почти 180 миллионов рублей из Федерального бюджета.

Ранее, в соответствии с прежними правилами, установленными 415-ым постановлением правительства, на выплаты могли претендовать 6026 медработников Кубани – они получили выплаты за работу с больными ковид-19, число которых на 30 апреля в крае составляло 1017 человек. Медработники уже получили надбавки на общую сумму 126 млн рублей. Выплаты продолжаются.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления