Новости (видео) Общество

Губернатор Кубани проверил как работают предприятия Армавира во время пандемии

Как работают предприятия Кубани в период пандемии, оценили в рабочей поездке в Армавир министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава региона Вениамин Кондратьев.

Посетили завод по изготовлению кухонной мебели. Рабочий день на предприятиях обязательно начинается с проверки температуры. Эту процедуру за смену проводят дважды. Затем выдача защитных очков и дезинфекция рук. Внутри производственного цеха — специальная разметка. На этом производстве в Армавире выпускают столешницы, стеновые панели и фасады для кухонь. В апреле из-за простоя производства выпуск продукции на данном предприятии сократился на 50%. Около месяца конвейеры стояли без работы. Однако ни одного сотрудника не уволили. Сейчас здесь наверстывают упущенное время.

В Краснодарском крае в полном объеме начали работу предприятия сельского хозяйства и промышленности. Только в Армавире открыты 170 промышленных производств. Часть из них стали выпускать средства индивидуальной защиты.

Министр и глава региона оценили мощности и перепрофилирование на одном из крупнейших в России заводов по производству медицинских перчаток. «Армавирский завод резиновых изделий» для выпуска продукции во время пандемии коронавируса специально запустил дополнительную линию. Набрали дополнительный персонал.

— За короткое время набрали и обучили порядка 60 человек, — отметил председатель совета директоров «Армавирского завода резиновых изделий» Евгений Пономаренко. В марте — апреле увеличили производство медицинских перчаток до 1 млн 200 тыс. штук. В сутки — более 30-ти тысяч. Их поставляют в медицинские учреждения по всей стране.

Кризис активизировал внутренние резервы. Российские предприятия начали активно выпускать собственные материалы для перчаток. На армавирском предприятии почти полностью перешли на отечественное сырье.

Во время карантина завод не останавливался ни на минуту. За свою работу сотрудники получили награды от министра промышленности и торговли России.

— Помимо обеспечения внутренних потребностей системы здравоохранения и других потребителей вашей продукции, главная задача — это поставка на экспорт, — отметил Денис Мантуров.

С новыми требованиями безопасности без средств индивидуальной защиты просто не обойтись. Поэтому объемы производства наращиваются по всем направлениям.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что предприятие быстро перестроилось в новых условиях.

— Огромная гордость для вас, для нашего региона, что резиновые перчатки, которые производит армавирский завод, — будут экспортным товаром.

Семь производств, которые выпускают средства защиты, уже получили больше 100 млн рублей из регионального фонда развития промышленности. В регионе постепенно запускается экономическая жизнь. Всего в Краснодарском крае в промышленном секторе работают около 7 тысяч предприятий.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator

Оставить комментарий