Общество

На Кубани ряд карантинных ограничений сохранится до 6 июня

Данное решение было озвучено на краевом заедании оперативного штаба, которое прошло сегодня в режиме прямого эфира. Глава региона отметил, что в целом ситуация в Краснодарском крае стабильная. Количество выздоровевших преобладает над числом заболевших. На сегодняшний день из больниц выписано уже 1644 пациента. Подобная положительная динамика позволяет перейти ко второму этапу выхода из ограничений.

При строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, с 23 мая могут начать работу строительные предприятия, салоны красоты и парикмахерские, автомойки, автосалоны, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами, площадь помещения которых не превышает 400 кв.м. Возобновится работа общественного транспорта. График его работы и количество машин на маршрутах определят в соответствии с потребностью каждого из муниципалитетов.

– Ряд карантинных мер в крае сохраняется до 6 июня. Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Передвижение внутри муниципалитетов теперь свободно, но решение об ужесточении режима самоизоляции остается за главами. Ситуация в каждом муниципалитете зависит от самодисциплины жителей. Мы должны плавно выходить из карантинных мероприятий, но все вместе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Решение губернатора поддержали главный санитарный врач края, вице-губернаторы, министр здравоохранения, главы районов. Меры ограничения по передвижению между муниципалитетами и соседними регионами необходимы для того, чтобы предупредить ввоз инфекции. Приезжие из других регионов обязаны уйти на 14-дневную обсервацию. Не отменен запрет на спортивные и массовые мероприятия. Скверы, парки, набережные, пляжи и ТЦ – остаются закрытыми. В регионе сохранен масочный режим, который ввели 30 апреля. Обязательно соблюдение социальной дистанции. Лица старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий