Общество

Абубакру Рамазанову нужна помощь

После публикации информации с просьбой о помощи Абубакру Рамазанову в газете «Белоглинские вести» № 18 от 30 апреля, на сайте и в социальных сетях, мы решили узнать, как в настоящее время обстоят дела со сбором средств. Созвонились с представительством «Русфонда» в г. Краснодаре и получили информацию. На сайте «Русфонда» создана личная страничка малыша.

Цифры на счете каждый день меняются, по крупицам набирается необходимая сумма. Отследить, какую сумму перечислили жители района, невозможно, поскольку в электронных счетах не указывается информация о плательщике. По словам Евгения Курленко, главы Центрального сельского поселения, сбор средств ведется. Однако в поселении не везде и не у всех желающих есть возможность перечислить деньги через интернет, как предлагает сайт «Русфонда». Одноклассники, друзья, соседи семьи Рамазановых собрали небольшую сумму наличными и передали лично семье. Мы обратились к Стелле Мирошниковой, эксперту Краснодарского бюро «Русфонда», с просьбой предоставить реквизиты банка, на которые можно перечислить деньги привычным для многих способом.

Гульселям РАМАЗАНОВА, Краснодарский край, мама

Абубакр – третий наш ребенок. Сразу после рождения я заметила, что голова у него странной формы: большой лоб и плоский затылок. Местные врачи посоветовали мне обратиться в одну из московских клиник. Столичные врачи нашли у Абубакра серьезный дефект – деформацию черепа: теменные кости начали срастаться раньше времени. Нейрохирурги пояснили, что у малышей кости черепа срастаются только к двум годам. Поэтому у Абубакра мозг не будет полноценно расти, он сжат костями, и это может привести ктяжелым последствиям – потере зрения, слуха. Требовалась срочная операция по исправлению дефекта. Прошла она успешно, голова у сына округлилась. Теперь, чтобы кости срастались правильно, нужно носить специальный шлем. На период лечения требуется несколько таких шлемов разных размеров. Бесплатно они не предоставляются, а денег на оплату шлемов у нас нет. Помогите, пожалуйста!

 

Виталий РОГИНСКИЙ, руководитель Центра челюстнолицевой хирургии (Москва)

«Мальчику назначено комбинированное лечение: операция по реконструкции костей свода черепа и послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов. Операция прошла успешно. После нее – обязательное ношение шлема, это обеспечит анатомически правильный рост костей. Носить шлем нужно 23 часа в сутки. Лечение продлится не менее полугода, на этот период малышу потребуется три шлема».

Для тех, у кого нет возможности оплатить по интернету благотворительный фонд «РУСФОНД» предоставил реквизиты

ИНН 7743089883.

КПП771401001

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа: Организация лечения Абубакра Рамазанова.

НДС не облагается.

Фото из архива семьи

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator

Оставить комментарий