Происшествия

Жительница Белой Глины украла телефон приятельницы и перевела на свой счет около 40 тысяч рублей

С сообщением о краже в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району обратилась жительница села Белая Глина. Пострадавшая рассказала правоохранителям о том, что после потери своего смартфона стала получать уведомления о списании средств с ее банковской карты, сумма которых составила около 40 тыс. рублей.

С помощью технических средств полицейские установили местонахождение похитителя и установили его личность. Оказалось, что телефон украла 34-летняя приятельница потерпевшей. Для дальнейшего разбирательства женщину доставили в отдел полиции. Дама пояснила что накануне была в гостях у своей знакомой. Уличив момент когда хозяйка дома отошла, женщина вытащила ее мобильный телефон из сумочки, а позже воспользовавшись мобильным приложением перевела деньги на свой банковский счет. Общий ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД Росси по Белоглинскому району в отношении 34-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Как прокомментировала специалист по связям с общественностью ОМВД России по Белоглинскому району Галина Асеева, санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Похожие записи

Преступления в общественных местах – в центре внимания полиции

administrator

В Белоглинском районе в результате ДТП пострадал водитель мопеда

administrator

В Белой Глине задержан подозреваемый в краже двух бензиновых триммеров

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, застрелившего собаку

administrator

Семейная пара похитила телефон, который потерпевшая забыла на стеллаже в магазине

administrator

Белоглинец похитил 10 000 рублей прямо из кармана своего знакомого

administrator