Новости (видео) Общество

В Краснодарском крае начался второй этап снятия ограничений

Перед рабочей встречей с президентом Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба. На нем озвучили важные решения для края. Так, на Кубани приступили ко второму этапу послабления карантинного режима.

Перед тем как принять важное решение для всех жителей края, Вениамин Кондратьев выслушал мнение своих коллег — вице-губернаторов и глав на местах, а также врачей. Снятие ограничений — это очередной шаг к нормальной, привычной жизни. И он должен быть обдуманным.

— Считаю, что можно перейти к следующему этапу, — отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

— Для того чтобы ситуация стабилизировалась, мы начали проводить работу с Роспотребнадзором, — рассказывает глава Тимашевского района Андрей Палий.

В целом эпидситуацию в крае можно назвать стабильной. Самый главный показатель — людей выписывают больше, чем госпитализируют. Статистика по распространению коронавируса в регионе еще не успокаивает, но уже дает надежду. Поэтому принято решение — перейти ко второму этапу. На совещании губернатор озвучивает новые правила жизни и труда в регионе.

С 23 мая открываются строительный комплекс и смежные с ним предприятия, парикмахерские и салоны красоты. Свою работу возобновят автосалоны и мойки, а также объекты торговли непродовольственными материалами площадью до 400 квадратных метров. Вениамин Кондратьев отметил, что такой шаг необходим для сохранения экономики края и поддержки малого бизнеса.

Конечно, вернуться к жизни «до» карантина сразу не получится. Предприятия, которые откроют свои двери 23 мая, будут работать по строгому регламенту Роспотребнадзора. Требования жесткие, но необходимые. Важно понимать: послабления не касаются торговых центров, а также кафе и ресторанов. Запрет сохраняется и на прогулки в парках и скверах. Как минимум до 6 июня.

— Можно будет заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. Не более двух человек, и расстояние между ними не менее 5 метров, — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина. — Прогуливаться на улице не более двух человек вместе при условии социальной дистанции, исключая места массового пребывания людей и детские площадки.

— Сохраняется и запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия, — подчеркнул губернатор, — в том числе на работу общественных мест , парков, скверов, торговых и развлекательных центров.

Желтые и зеленые пропуска больше не понадобятся. Выходить на прогулку можно, но соблюдая масочный режим. Улицы края оживают, хоть и с предосторожностями.

Принимаемые послабления не означают полную свободу, отметил Кондратьев. Если внутри муниципалитетов передвижение разрешено, то вот между ними — только по красным и транзитным пропускам. На границах районов будет усилено патрулирование отрядов ГИБДД, а также МОС.

С 1 июня в Краснодарском крае открываются санатории и пансионаты — не все, только те, у кого есть медицинская лицензия. Просто приехать туда не получится. Отдыхающим придется предоставить целый пакет документов и справок. К тем, кто сегодня соблюдает карантин, губернатор обращается с благодарностью. Инфекция уходит, и не в последнюю очередь из-за режима самоизоляции.

Будут ли введены другие послабления, покажут следующие две недели. Сегодня от каждого из нас зависит, пойдет ли кривая коронавируса на спад.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Выступление казачьего фольклорного ансамбля «Родничок Кубани»

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий