Образование

Владимир Путин: аттестаты школьникам выдадут без экзаменов, ЕГЭ для поступающих в ВУЗы начнется 29 июня

21 мая в ходе совещания о ситуации в системе образования в России президент сказал, что государственные экзамены надо провести по всей России. В связи с тенденцией снижения угрозы распространения угрозы COVID-19, Владимир Путин предложил провести ЕГЭ 29 июня.

Школы помогут выпускникам подготовится к сдаче экзаменов в дистанционном режиме.  Как подчеркнул президент, в этом году госэкзамены будут сдавать только те выпускники, которые собираются подавать документы на поступление в высшие учебные заведения. В порядке исключения, в 2020 году аттестаты 11-классникам выдадут без экзаменов.  Девятиклассники также получат свой документ о неполном среднем образовании без сдачи ГИА. Аттестацию проведут по итоговым оценкам учащихся.

Министр просвещения Сергей Кравцов доложил президенту что все пункты проведения сдачи единого государственного экзамена будут оснащены средствами индивидуальной защиты. При входе в аудиторию – обязательный контроль температуры. Ученики займут места с соблюдением социальной дистанции – расстояние между партами будет не меньше 1,5 метров. Экзамен по русскому языку проведут в течение двух дней, чтобы избежать большого скопления школьников в аудиториях.

Подавать документы ВУЗы можно дистанционно. Прием абитуриентов стартует в августе. Еще одно нововведение – призыв в армию выпускников 2020 года будет отложен.

Похожие записи

Белоглинские школьники в числе финалистов Всероссийской олимпиады

administrator

Белоглинский аграрно-технический техникум заявился на участие в технофоруме

administrator

Кубань присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

administrator

В Белоглинском районе прошел фестиваль детсадовских команд

administrator

Белоглинцам рассказали об изменениях в порядке проведения ГИА-9

administrator

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

administrator

1 comment

Оставить комментарий