В Сальском психоневрологическом интернате произошла крупная вспышка Covid-19

Общество

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области за одни суки резко увеличилось. Регион обогнал Краснодарский край по количеству заболевших. Накануне, 23 мая, за сутки было зафиксировано 353 новых случая заражения, в то время как в предыдущий день — данный показатель составлял 138. Резкий скачок связан с выявлением крупного очага заражения в Сальском психоневрологическом интернате. Коронавирус распространился…

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области за одни суки резко увеличилось. Регион обогнал Краснодарский край по количеству заболевших. Накануне, 23 мая, за сутки было зафиксировано 353 новых случая заражения, в то время как в предыдущий день — данный показатель составлял 138.

Резкий скачок связан с выявлением крупного очага заражения в Сальском психоневрологическом интернате. Коронавирус распространился быстро, в связи с тем учреждение имеет статус закрытого типа. Известно, что ранее, 19 мая интернат объявил о введении 28-дневного карантина.  Всего в заведении выявлено 357 заболевших, из них 334 проживающих и 23 сотрудника, сообщает Газета.ру.

Также известно, что регион выделил около 22 млн.рублей на питание и содержание проживающих в интернате людей, также будет проведена медикаментозная профилактика.  Роспотребнадзор объявил о решении провести проверку данного инцидента, по итогам которой к руководству Сальского психоневрологического интерната могут быть применены меры.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления