Общество

Муниципалитеты Кубани отчитались об исполненных поручениях губернатора

За выполнением этих и других задач следят специалисты краевого управления контроля.

Сегодня, несмотря на ситуацию с коронавирусом, жалобы и просьбы не откладывают в долгий ящик. Ведь карантин совсем не повод оставить жителей края без решения их проблем.

Так, в Краснодаре отреставрировали мемориальный комплекс. 75-ю годовщину Победы главный мемориал Краснодара встретил во всем своем великолепии. Отреставрированы стела и скульптура солдатской матери, новая тротуарная плитка и подстветка.

С просьбой привести в порядок одно из знаковых мест города в ноябре прошлого года обратилась к губернатору председатель ТОС № 18 Краснодара. На днях Елена Костина посетила обновленный комплекс впервые после ремонта — раньше просто не позволяли ограничительные меры.

— У каждого из нас есть родственники, деды, прадеды, которые внесли свой вклад в Великую Победу, — рассказывает председатель первички. — Важно, чтобы память об этом подвиге не забывалась.

Работа была проделана колоссальная. Все элементы мемориала восстановили впервые за 10 лет.

Память о войне объединяет. В станице Крыловской, что в 3-х часах от краевого центра, отреставрировали братскую могилу советских воинов. По поручению губернатора провели капитальный ремонт.

Не остались в стороне проблемы дольщиков. В 2015 году Нина Чернова взяла квартиру в доме на улице Российской города Краснодара в долевую собственность. Как только приблизился срок сдачи — застройщик начал процедуру банкротства. Доказывали свое право на недвижимость будущие жильцы в многочисленных судах. Людям пришлось самим отвечать и за подключение газа.

— Как было тяжело, пять лет без газа! Мы все преодолели, — рассказывает женщина.

Проблема была решена после встречи с главой региона. Теперь дом снабжает природным топливом современная котельная.

Вопрос газификации — один из частых на приеме граждан у губернатора. Как правило, звучит он от жителей отдаленных станиц и поселений. Там, где новая застройка только начинает появляться.

Не осталось незамеченным и обращение жителей станицы Михайловской Курганинского района. Голубое топливо провели здесь в начале года.

С хорошими новостями 2020 год встретили и дольщики ЖК «Форт Карасун» в Краснодаре. Спустя 5 лет они смогли получить ключи от своих квартир. Чтобы достроить последний корпус, пришлось привлекать бюджетные средства. Из фонда защиты прав дольщиков на это выделили 135 млн рублей.

— Все быстро началось достраиваться, появился конкурсный управляющий, — радостно рассказывает житель Краснодара А. Довлатов.

С начала этого года в администрацию региона поступило более 57 тысяч обращений. А в муниципалитеты — свыше 45 тысяч. Каждое обращение граждан — на особом контроле главы региона Вениамина Кондратьева.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий