Общество

В Белой Глине живодер застрелил красавицу-лайку на глазах у хозяина

Большой резонанс среди подписчиков в соцсетях газеты «Белоглинское вести» вызвала публикация материала, в котором мы рассказали историю тренера-спортсмена Дмитрия Деева и его собаки Лаймы. На днях породистую красавицу-лайку застрелил сосед белоглинца. Мы решили опубликовать ее на сайте газеты.

Случалось ли вам сталкиваться с человеческой жестокостью по отношению к животным? Пишите, звоните, делитесь! Нам важно мнение каждого подписчика.

Живодер застрелил мою собаку

«Вчера убили члена моей семьи, моего лучшего друга», — начинает разговор белоглинец, спортсмен-тренер Дмитрий Деев. На его глазах сосед расстрелял собаку. Его собаку — лайку Лайму. Мужчина сделал это без причины, просто увидел, что в траве что-то шевелится, и бахнул по живому из воздушки.

— Три года назад я привез Лайму совсем крошечным щенком из Лабинска, — вспоминает Дмитрий. —  Специально ездил за ней на машине. Маленький пушистый комочек просто покорил всю семью. Мы за ней ухаживали, воспитывали. Лайка выросла белоснежной красавицей, ласковой и добрейшей души. Сопровождала меня везде.

Накануне смерти лайки Дмитрию понадобилось пройти огородами к своим соседям. Он шел к одному соседу, а другой тем временем выглянул через забор с винтовкой и выстрелил в собаку.

— Я только услышал хлопок, вижу, Лайма лежит на траве в крови, — вспоминает Дмитрий. — Пуля прошла между ребер, собака скончалась на месте. «Ты зачем собаку убил?» — крикнул я в шоке. «А че ты тут ходишь?» — услышал в ответ.

Дмитрий Деев написал заявление в полицию.

Лайму сожгли в крематории

Хозяин в сопровождении участкового вывез убитую собаку на экспертизу. После процесса ее сожгли в крематории г. Кропоткина. Домашних животных после экспертизы не возвращают.

У Лаймы нет родословной, но она породистая собака. Щенком три года назад ее оценили в 7 тыс. рублей. Сумма для Дмитрия была не важна, он купил бы ее и дороже. Белая, как снег, малышка покорила его с первого взгляда.

Дмитрию Дееву не нужны деньги за смерть Лаймы, он хочет, чтобы убивший ее человек понял, что за все нужно нести ответственность. И искренне надеется, что сосед понесет заслуженное наказание.

Кто разрешил мужчине стрелять из оружия в черте населенного пункта?

Этот вопрос особенно озаботил жителей с. Белая Глина. А если бы той злополучной дорожкой шел ребенок? А стрелок выглянул бы из-за забора и «бахнул» со словами «А че ты тут ходишь?», взяв за привычку стрелять во все, что шевелится.

Насколько нам известно, по действующему законодательству осуществлять стрельбу из оружия, в том числе и из пневматики, можно только в двух местах: на территории лицензированных тиров или стрельбищ и на территории охотничьих угодий во время охоты. Исключение составляют лишь случаи, когда оружие применяется для самообороны т. е. жизни человека грозит опасность.

Какую опасность несла для белоглинского стрелка, спрятавшегося за забором, пробегающая мимо лайка? Белая Глина стала «стрельбищем» для неадекватных соседей, готовых открыть огонь по собакам, кошкам, другим живым мишеням? А ведь мы растим этих животных, привыкаем к ним, наши дети плачут и переживают, когда их питомцы теряются или погибают. Конечно, многие скажут: «Собакой больше, собакой меньше. Ее жизнь не дороже человеческой». Но порой люди так разочаровывают, что лучшими друзьями и товарищами нам становятся домашние питомцы.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий