Новости (видео) Общество

На Кубани до конца года отменили курортный сбор

В регионе он не будет взиматься до 1 января 2021 года. Законопроект приняли единогласно на 38-й сессии ЗСК.

В малом зале ЗСК — не более 15-ти депутатов. Однако кворум соблюден. Остальные народные избранники приняли участие в заседании дистанционно, четко соблюдая все традиции кубанского парламента.

В первую очередь, губернатор поблагодарил народных избранников за помощь, которую они оказывают жителям Кубани. Нуждающимся семьям парламентарии доставляли продуктовые наборы, а медицинским учреждениям помогли закупить необходимое оборудование.

— Очень важно, что в данной ситуации, вы руководствуетесь не депутатским мандатом, а по-человечески оказываете эту поддержку, — обратился глава региона.

Поддержка требуется экономике региона. Коронавирус остановил работу многих предприятий и производств.

По прогнозам краевой бюджет сократится до 30 миллиардов, — отметил Вениамин Кондратьев. — Важно правильно расставить приоритеты поддержки отраслей экономики.

Краевой бюджет уже недополучил более 14 млрд рублей. Поэтому в июне депутатскому корпусу предстоит скорректировать его доходную и расходную часть. Но при этом, как отметил губернатор, изменения не коснутся социальных программ. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса посредством фондов микрофинансирования и развития промышленности докапитализировали. На эти цели в непростых условиях из бюджета края выделено около 1,5 млрд руб.

Льгот по уплате налогов в краевой бюджет предоставлено на сумму около 5 млрд рублей. По словам Вениамина Кондратьева, это серьезные основания говорить о том, что не на словах, а на деле поддерживается бизнес.

В повестке дня порядка 30-ти вопросов. И большая часть из них направлена на поддержку экономики и жителей край. Так, решением депутатов принят целый пакет мер по снижению налоговой нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков. Туда же входит и снижение арендных платежей. То, о чем так часто просил малый и средний бизнес.

— Если собственник помещений снизит арендные платежи для арендаторов, — рассказывает секретарь комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Э. Кузнецов, — то мы предлагаем уменьшить эту сумму для собственников этого имущества, но не более 50% от начислений.

Кроме того, с 1 июля в регионе вводится особый налоговый режим для самозанятых. Те, кто раньше находился в тени, смогут легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением и контролем со стороны органов власти. Без сдачи отчетности и ведения бухгалтерского учета.

Еще одно важное решение — обнуление курортного сбора. На Кубани он не будет взиматься до 1 января 2021 года.

— Это послабление в деятельности курортной сферы направлено на привлечение максимального количества отдыхающих, — объясняет председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю. Бурлачко.

Когда же курорты Краснодарского края будут доступны для отдыха — пока неизвестно. Все зависит от эпидемиологической обстановки. Ряд важных инициатив и решений, направленных на поддержку экономики региона, еще предстоит рассмотреть. Следующая сессия состоится в июне.

— Важно поддержать те отрасли экономики, — отметил губернатор, — которые будут локомотивами и первыми смогут быстро восстановиться, зарабатывать и платить налоги.

В целом объем поддержки населения и бизнеса составил 18,5 млрд рублей. Заседания Законодательного Собрания края, пока, в период ограничительных мер, проходят в дистанционном формате. И как отметил Вениамин Кондратьев, удаленный режим не сказывается на качестве принятых решений.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

«Планета ресурсов» помогает найти работу

В Анапе проходит юбилейный фестиваль «Киношок»

Визит министра ГО и ЧС Кубани в Белоглинский район

Краснодарский край в числе первых приступил к реализации программы бесплатной догазификации

На развитие АПК Кубани за последние годы выделено более 40 миллиардов рублей

Оставить комментарий