Общество

115 казаков Кубанского казачьего войска примут участие в параде Победы в Москве

Парадный расчет отправится в столицу для тренировок уже 3 июня.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, парад Победы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли на 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся легендарный парад победителей.

В этом году по Красной площади пройдут казаки из Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского, Таманского отделов и Черноморского округа. Вместе с коробкой Кубанского казачьего войска парадным маршем пройдет коробка Всевеликого войска Донского. Возглавит шествие атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

– Кубанские казаки, готовящиеся к участию в параде, прошли серьезную строевую подготовку и готовы с честью представить войско на параде Победы. Они продолжают воинские традиции своих предков и готовы отдать им дань памяти, прошагав ровным строем по брусчатке Красной площади в этот великий для всей страны день, – прокомментировал вице-губернатор края Сергей Пуликовский.

Казаки Кубанского казачьего войска уже второй раз за последние пять лет примут участие в параде Победы в Москве. 9 мая 2015 года парадный расчет из 105 казаков прошелся по Красной площади. В параде Победы 24 июня 1945 года принимали участие казаки легендарного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator

Оставить комментарий