Общество

31 мая – День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе ОМВД

Подразделение отметит 85-ю годовщину со дня своего образования. Наверно, не случайно эта праздничная дата отмечается за один день до 1 июня – Дня защиты детей, ведь основная задача сотрудников подразделения – защита и помощь юным гражданам.

Сегодня работа инспекторов по делам несовершеннолетних — это не просто служба, это призвание. Они должны иметь определенный склад характера, быть чуткими и доброжелательными по отношению к своим подопечным, уметь найти к ним нужные слова и особый подход. Нужно быть и педагогом, и психологом, а порой и просто хорошим другом, а для кого-то даже мамой. И это не просто слова. Порой подростки больше доверяют инспектору ПДН и рассказывают им то, чем не делятся с родителями. Повседневная работа инспектора ПДН не только требует колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и заставляет глубоко переживать нелегкие проблемы детей, пропускать их через себя.
В отделе МВД России по Белоглинскому району трудятся 4 инспектора по делам несовершеннолетних: майор полиции Евгений Холодков, капитан полиции Юлия Журавлева, капитан полиции Оксана Алтунина, младший лейтенант полиции Юлия Жихарева.
Возглавляет коллектив майор полиции Ирина Гвозденко. Ирина опытный, грамотный руководитель, пользуется уважением в коллективе. Выбранная ею профессия требует полной самоотдачи. В таком режиме она работает уже 8 лет, но ни о чем не жалеет, так как любит свое дело. Ирина воспитала двоих сыновей. Младший, как и мама, трудится в полиции.

Майор полиции Ирина Гвозденко

Евгений Холодков — правая рука Ирины Викторовны. Единственный мужчина в коллективе, опытный сотрудник, в службе с 2011 года. Свободное время проводит с семьей. Очень любит активный отдых.

Евгений Холодков

Юлия Журавлева работала в патрульно-постовой службе, отделении дознания. В 2016 году пришла в ПДН, так как поняла, что ее призвание — работа с детьми. Юля очень ответственный сотрудник. Сама воспитывает сына и все свободное время старается проводить с ним.

Юлия Журавлева

Оксана Алтунина переехала жить в Белоглинский район из Свердловской области совсем недавно. Работала следователем, но в 2019 году перевелась в отделение по делам несовершеннолетних. Оксана очень любит детей. Воспитывает с мужем троих сыновей, все члены семьи очень любят музыку. Вместе с мужем выступает на концертах, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел.

Оксана Алтунина

В 2020 году к коллективу присоединилась Юлия Жихарева. Ранее она работала в отделении делопроизводства и режима, но всегда хотела работать с детьми.
Вот так сложился трудоспособный, слаженный коллектив, способный решать служебные задачи на высоком профессиональном уровне. Весь день инспекторов ПДН расписан буквально по минутам: нужно успеть привести в порядок документациию, проведать неблагополучные семьи, провести беседы с хулиганами, проверить, как организован их вечерний досуг. Кроме того, сотрудники ПДН помогают нуждающимся детям, организовывают мероприятия для подростков, тесно взаимодействуют с комиссией по делам несовершеннолетних и управлением образования.
За время существования этой службы в нашем районе были руководители, о которых до сих пор с любовью и теплотой отзываются белоглинцы. Многим семьям они помогли, не дали детям оступиться, испортить свою судьбу. Сейчас они ветераны МВД: Валентина Харченко, Рита Харченко.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий