В Краснодарском крае возвращение болельщиков на трибуны возможно на третьем этапе снятия карантинных ограничений

Общество

На сегодняшний день в регионе разрешены индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе с использованием социальной дистанции и средств защиты. Как отметил первый замминистра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев, руководство региона и министерства поддерживают инициативу РФС о возобновлении чемпионата России среди клубов Премьер-Лиги и тренировочного процесса при условии строго соблюдения требований Роспотребнадзора. – Мы…

На сегодняшний день в регионе разрешены индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе с использованием социальной дистанции и средств защиты.

Как отметил первый замминистра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев, руководство региона и министерства поддерживают инициативу РФС о возобновлении чемпионата России среди клубов Премьер-Лиги и тренировочного процесса при условии строго соблюдения требований Роспотребнадзора.

– Мы разделяем желание спортивных функционеров и многочисленной армии болельщиков поскорее прийти на стадионы и поддержать любимые команды. Но прошедшие два месяца показали, что только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать количество больных, – сообщил Сергей Мясищев.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Минспорта России возвращение болельщиков на стадионы возможно только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. До этого профессиональные соревнования по командным игровым видам спорта необходимо проводить без привлечения зрителей.

Время перехода на последующие этапы зависит от дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Чемпионат России среди клубов Премьер-Лиги, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, возобновится с 21 июня.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления