Новости (видео) Общество

Новый ФАП сделает медицину доступнее для новолокинцев

В станице Новолокинской строят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Объект здравоохранения сделает доступнее медицинские услуги для населения одного из удаленных уголков Белоглинского района.

Станица Новолокинская расположена в 13 километрах к востоку от центра Успенского сельского поселения — станицы Успенской. Этим летом новолокинцы отметят 183-летие своей малой родины. Здесь проживает чуть более 1 тыс. человек. ФАП жителям необходим – это, в некотором смысле, скорая помощь станичникам. В лечебном учреждении окажут как профессиональную помощь, так и любую другую необходимую поддержку, особенно важную для пожилых людей.

На данный момент под ФАП выделен участок земли. За счет средств районного бюджета выполняются работы по строительству монолитного фундамента. После этого объект будет передан Успенскому сельскому поселению, которое отвечает за подведение необходимых коммуникаций.

После того, как задача по подготовке основания будет выполнена, модульную конструкцию передаст в район министерство здравоохранения края.

Летом прошлого года такой ФАП установили в хуторе Меклета. Лечебно-профилактическое учреждение оснащено всем необходимым для первичного медицинского осмотра и помощи пациентам. Его открытие стало настоящим праздником для девяти сотен жителей населенного пункта.

Расширение сети медучреждений первичного звена – одна из основных задач, которые ставит губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Всего на Кубани функционируют порядка 670 ФАПов. Развитие сети лечебных амбулаторий в малых населенных пунктах проходит в рамках национального проекта «Здоровье».

Похожие записи

Анна Минькова посетила открытие поликлиники в Белоглинском районе

administrator

В Белоглинском районе ремонтируют детскую школу искусств

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Владимир Целихин. В малом бизнесе от лихих 90-х и по сей день

administrator

Детская безопасность на дороге – актуальный вопрос во время летних каникул

administrator

Оставить комментарий