Новости (видео) Общество

119 жилых долгостроев завершат на Кубани в 2020 году

Уже сданы 24, еще пять — на стадии ввода в эксплуатацию. Ключи от квартир получат владельцы более 14-ти тысяч квартир.

Об этом Вениамин Кондратьев рассказал в ходе онлайн-встречи с участниками долевого строительства. В заседании также приняли участие прокурор региона и руководитель следственного комитета по Краснодарскому краю. После снятия жестких ограничительных мер в регионе полностью запустили строительную отрасль. Поэтому все планы по достройке проблемных домов будут выполнены.

ЖК Южный в Краснодаре должен быть сдан застройщиком еще в 2014 году, но вскоре исчез, как и надежды дольщиков заселиться в свои квадратные метры. Работа здесь возобновилась в ноябре 2019 года, после того, как главой региона было принято решение о предоставлении краевой субсидии на достройку долгостроев. Сегодня дом на проспекте Репина уже на финальной стадии готовности. Совсем скоро жильцы начнут обустраивать свои квартиры.

В решение проблем из краевой казны вложили более 2 млрд рублей. Часть из них — в виде взноса в федеральный Фонд защиты прав дольщиков. С помощью него удается найти инвесторов на непривлекательные площадки. И сегодня есть конкретные решения по 42-м объектам из 64-х.

— Проблемный список долгостроев находится в алгоритме решения благодаря поддержке правительства, — подчеркнул глава региона.

По мнению первого заместителя губернатора, проблему с обманутыми дольщиками решат в 2022 году. То есть через 2 года все проблемные объекты края будут в финальной стадии готовности. Добиться такой амбициозной задачи можно только работая сообща. И не последнюю роль в этой цепочке играют главы на местах. Кто, как не они, контролируют ситуацию по достройке тех домов, которые так долго ждут жители края.

Под чутким контролем региональных властей и правоохранителей не только краевая столица, где больше всего проблемных объектов, но и курортные города.

— Всего в нашем городе 24 объекта, в этом году мы вводим 8, а в 2021-м — еще шесть, — заявил мэр г. Сочи.

Однако есть дома, которые решено не достраивать, а, наоборот, сносить. Ведь они могут подвергнуть опасности жизни людей. Тем более, если позже выясняется, что это — самострой. И здесь позиция губернатора непреклонна.

— Если будем придерживаться такой принципиальной позиции – мы изживем самовольные постройки в нашем крае, — заявил с уверенностью губернатор В. Кондратьев.

На совещании с губернатором традиционно присутствовали и сами дольщики. Правда, из-за карантина встреча прошла дистанционно.

И, кажется, впервые они не говорили о проблемах, к региональным властям обратились лишь с благодарностью. Тех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков, Вениамин Кондратьев благодарит в ответ:

— Спасибо всем вам за терпение. И мы не хотим, чтобы в нашем крае были обманутые дольщики.

За последние 5 лет долгожданные ключи от своих квартир получили десятки тысяч человек. Сегодня их уже трудно назвать обманутыми дольщиками. Скорее, счастливые новоселы.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Оставить комментарий