Общество

С декабря прошлого года на Кубани выдано 10 тысяч удостоверений многодетным семьям

Такой формат документа был введен по просьбе жителей региона в прошлом году. Для этого по инициативе Вениамина Кондратьева были внесены поправки в краевой закон. Удостоверение значительно упрощает порядок получения мер социальной поддержки.

Ранее, чтобы получить льготы, родители трех и более детей предъявляли справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за новой справкой приходилось обращаться в органы соцзащиты.

– Постоянное удостоверение значительно упрощает порядок получения мер социальной поддержки. Этого документа достаточно, чтобы подтвердить свое право на льготы. Дополнительные справки не нужны, – прокомментировали в министерстве труда и соцразвития края.

В ведомстве уточнили, что с декабря прошлого года удостоверение получили уже 10 тысяч семей. Выдача продолжается. Для получения документа нужно обратиться в МФЦ или в органы соцзащиты, предъявив свидетельства о рождении детей и заключении брака, а также фотографию одного из родителей формата 3 на 4. Отметим, что в период действия ограничительных мер в крае органы социальной защиты работают по предварительной записи.

Многодетные семьи, проживающие в Краснодарском крае, могут претендовать на ежемесячные выплаты, компенсации стоимости услуг ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте, питание в школе.

Число многодетных семей с каждым годом увеличивается – пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей.

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator

Оставить комментарий