Общество

В период пандемии молодые депутаты Белоглинского поселения стали волонтерами

Оказывают адресную помощь ветеранам, одиноко проживающим людям. Активистами волонтерского штаба отработано множество заявок.

— Только в период с 31 марта по 8 апреля волонтеры Белоглинского сельского поселения навестили 15 одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, — рассказывает депутат поселения Ирина Асеева. — Им были доставлены многоразовые маски индивидуальной защиты. Согласно заявкам, 1-2 раза в неделю организована покупка и доставка хлеба, а также доставка лекарств.
На территории поселения проживает 6 ветеранов Великой Отечественной войны. Благодаря волонтерам каждый оснащен средствами индивидуальной защиты (многоразовыми масками). Приобретение лекарств и продуктов им не требуется в связи с тем, что ветераны проживают с родственниками и находятся под их опекой. Фактов нахождения ветеранов без присмотра или в плохом состоянии не установлено.
На постоянной основе помощь и посещение требуется семи подопечным. Продукты приобретаются по заранее подготовленному списку, оказывается помощь в оплате коммунальных услуг. Со всеми подшефными поддерживается телефонная связь, проводится ежедневный контроль их состояния, прием заявок.
В период майских праздников депутаты Совета Белоглинского сельского поселения приняли активное участие в акции «Цветы Победы». В рамках акции депутаты от лица ветеранов возложили букеты цветов к Вечному огню в память о погибших воинах.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Оставить комментарий