Новости (видео) Общество

Семь детей – сирот района получили квартиры

С начала 2020 г. 7 сирот из запланированных десяти уже обеспечены жильем по программе Краснодарского края «Дети Кубани». 10 июня счастливой обладательницей собственных квадратных метров стала жительница п. Западного Мария Петухова. Глава Белоглинского района Александр Коклин поздравил девушку и вручил ключи от квартиры.

Накануне торжественного события Мария посетила свое новое место жительства, осмотрела владения. Однокомнатная квартира площадью 34,7 кв. м расположена в уютном микрорайоне пригорода Краснодара — п. Южном Динского района. Квартира полностью готова к проживанию, оборудована всем необходимым, подключены коммуникации, установлены газовая плита и сантехника, достойная внутренняя отделка: обои, ламинат, плиточка.

По закону квартиру можно будет приватизировать только через 5 лет, а пока действует договор найма специализированного жилого помещения. За этот период дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей смогут адаптироваться и приспособиться к взрослой самостоятельной жизни. Но у Маши с этим проблем не возникнет, так как по соседству поддержка и помощь родных. В этом же подъезде накануне квартиру получил ее родной брат, а сестру новоселье ждет в ближайшие дни.

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator

Оставить комментарий