Общество

Карантин на Кубани отменяется 21 июня 

Долгожданное решение о снятии 21 июня карантина губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил на заседании оперштаба. Регион возвращается в режим повышенной готовности. Этому поспособствовала стабильная эпидобстановка, плавное снижение болеющих COVID-19 и люди, уже привыкшие к социальной дистанции и обязательным маскам. Эта новость не только краевого масштаба, но и федерального. Ведь с воскресенья смогут распахнуть свои двери гостиницы и отели в курортных городах, где в этом году будет отдыхать вся страна.

Не стоит забывать о требованиях Роспотребнадзора. Отели и гостиницы будут работать по строгому регламенту. Гостям готовы оказать тёплый приём, но здесь Вениамин Кондратьев просит встречного понимания от приезжих. С начала лета в крае не выявлено ни одного коронавирусного очага, нет заболевших и среди туристов. Такой результат нельзя свести на «нет».

С 1 июля на Кубани заработают и детские здравницы. Однако, пока лагеря и санатории будут принимать детей только из Краснодарского края.

Край поэтапно возвращается к обычному образу жизни во всех сферах и отраслях экономики. С 21 июня возобновляют работу организации дополнительного образования для взрослого населения. Это, к примеру, автошколы. Кроме того, откроются непродовольственные магазины до 800 кв. метров и торговые центры без ограничения по площади, но без работы зон развлечения и питания.
Некоторые ограничения всё же сохраняются — ношение масок в закрытых помещениях, под запретом общественно-массовые мероприятия. Оперативный штаб продолжит свою работу, но в другом формате — теперь он займётся реализацией стратегии по сглаживанию последствий пандемии.

 

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator

Оставить комментарий