Новости (видео) Общество

Белоглинским выпускникам вручили аттестаты

Такой год как 2020, выпускникам школ страны, пожалуй, запомнится навсегда. Вместе с родителями, старшеклассники строили планы, готовились к важному празднику, покупали и шили бальные платья и костюмы, но пандемия, внезапно охватившая регионы страны внесла свои коррективы. Получение главного документа — аттестата прошло без танцев, флешмобов и пышных торжеств. И хотя на лицах выпускников была заметна легкая грусть, она не помешала юношам и девушкам ощутить главный волнительный момент мероприятия.

15 и 16 июня в общеобразовательных учреждениях Белоглинского района состоялось вручение аттестатов выпускникам 9 и 11 классов.

В СОШ № 9 выпускники девятых классов входили в кабинет директора школы поочередно, в масках, соблюдая дистанцию. Девятиклассникам, пожелавшим продолжить обучение в старших классах, директор школы Светлана Онищенко вручила аттестаты, пожелала хорошей учебы. Тем ребятам, кто решил учиться в техникумах или колледжах, — удачного поступления.

После торжественного момента юноши и девушки приняли участие в фотосессии.

По информации Светланы Владимировны, 62 девятиклассника получили свой первый документ об основном общем образовании. Восьми из них вручили аттестаты с отличием. 45 учащихся планируют перейти в 10 класс. 17 выпускников решили продолжить обучение в техникумах или училищах.

Вручение аттестатов одиннадцатиклассникам прошло во дворе СОШ № 9. По инициативе выпускников вход родного с детства школьного порога, символично украсили черно-белыми шарами.

Под торжественные аккорды аттестаты о среднем образовании, выпускникам вручили директор школы Светлана Онищенко и заместитель по учебно-воспитательной работе Наталья Костенко.

Аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль за особые успехи в учении вручены выпускникам школы: Валерии Бесединой, Виктории Жихаревой, Анастасии Кабашной, Марии Лебединцевой, Ивану Лепехину, Юлии Лукьяновой, Елене Подиевой, Виктории Федорченко.

Положение дел в образовательной сфере Белоглинского района прокомментировала начальник Управления образования Татьяна Сорокина. Формат проведения ЕГЭ не планируют кардинально менять, — заверила Татьяна Викторовна. — Единственное, что будет введено — это требование к соблюдению норм личной безопасности в связи с пандемией Covid-19, которые будут актуальны на момент проведения испытаний.

 

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Оставить комментарий