Общество

В июле семьи с детьми получат повторные денежные выплаты

Данную меру поддержки озвучил президент РФ в своем обращении к россиянам. Семьи с детьми до 16 лет получат выплату в размере 10000 рублей.

«Экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 миллионов детей», — прокомментировал президент.

Кроме того, во время обращения Владимир Владимирович отметил, что тем, кто ранее подавал заявление о выплатах, произведенных в июне подавать повторное заявление не придется. Деньги будут перечислены автоматически. Родителям не придется собирать справки в инстанциях.

Ранее, в рамках дополнительной денежной поддержки во время пандемии, российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. А родители, которые имеют детей в возрасте до 3-х лет по 5 тыс. рублей ежемесячно — с апреля по июнь.

Кроме того, президент объявил о том, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Оставить комментарий