Общество

С нового года россияне, доход которых превышает 5 млн рублей будут платить повышенный НДФЛ

О данном изменении в налоговом законодательстве страны сообщил президент России во время своего видеообращения, которое прошло 23 июня.

Как заметил Владимир Путин, с 2001 года в стране действует плоская шкала НДФЛ. В свое время ее введение помогло сделать налоговое администрирование более понятным и вывести заработные платы и доходы россиян из тени.

С 1 января 2020 года президент предложил изменить налоговую ставку на доход физ.лиц с 13 до 15%. Уточняется, что платить больше будут налогоплательщики, чей доход превышает 5 млн. рублей в год.

То есть, при заработке в 7 млн.рублей за 12 месяцев, 15% ставка будет применяться к 2 млн, которые выше заявленной суммы.

Эта мера позволит получить бюджету дополнительные 60 млрд рублей, которые, как сообщил президент, будут направлены исключительно на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями. В том числе на проведение операций, лекарственное обеспечение, покупку техники и средств, помогающих в реабилитации.

Действующие меры поддержки, существующие в стране, будут сохранены. Озвученные 60 млрд рублей, пойдут в качестве дополнительных средств помощи заболевшим детям.

 

 

Похожие записи

Анна Минькова посетила открытие поликлиники в Белоглинском районе

administrator

В Белоглинском районе ремонтируют детскую школу искусств

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Владимир Целихин. В малом бизнесе от лихих 90-х и по сей день

administrator

Детская безопасность на дороге – актуальный вопрос во время летних каникул

administrator

Оставить комментарий