Общество

На Кубани открываются детские сады

Сегодня, во время заседания оперативного штаба по противодействию угрозы распространения коронавируса, губернатор края озвучил решение возобновить работу детских садов с 29 июня.

– Их открытие – необходимое решение. Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня, с понедельника следующей недели, считаю возможным возобновить работу детских садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал губернатор.

В первую очередь, откроются учреждения с отдельными входами и выходами в группы и на детские площадки. Уточняется, что сады не будут работать в полном объеме. Посещение детей из группы риска будет ограничено. К ней относятся часто болеющие малыши, дети с онкозаболеваниями, сахарным диабетом и болезнями легких. Кроме того, для посещения будет необходима справка об эпидокружении.

Детским садам дали время провести подготовку к началу работы. До 29 июня проверку на отсутствие вируса пройдет персонал, а сады приведут в соответствие новым жестким требованиям Роспотребнадзора, отдельно проработают вопрос приема детей.  Известно, что каждое утро воспитанникам будет проводиться термометрия.

Похожие записи

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator

Вениамин Кондратьев: «Считаю необходимым поддержать предложение врачей об обязательной вакцинации»

administrator

Награждены лучшие работники Белоглинской ЦРБ

administrator

На Кубани в День памяти и скорби минутой молчания почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны

administrator

На питание детей с ограниченными возможностями здоровья выделено 400 млн рублей

administrator

Оставить комментарий