Общество

На Кубани открываются детские сады

Сегодня, во время заседания оперативного штаба по противодействию угрозы распространения коронавируса, губернатор края озвучил решение возобновить работу детских садов с 29 июня.

– Их открытие – необходимое решение. Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня, с понедельника следующей недели, считаю возможным возобновить работу детских садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал губернатор.

В первую очередь, откроются учреждения с отдельными входами и выходами в группы и на детские площадки. Уточняется, что сады не будут работать в полном объеме. Посещение детей из группы риска будет ограничено. К ней относятся часто болеющие малыши, дети с онкозаболеваниями, сахарным диабетом и болезнями легких. Кроме того, для посещения будет необходима справка об эпидокружении.

Детским садам дали время провести подготовку к началу работы. До 29 июня проверку на отсутствие вируса пройдет персонал, а сады приведут в соответствие новым жестким требованиям Роспотребнадзора, отдельно проработают вопрос приема детей.  Известно, что каждое утро воспитанникам будет проводиться термометрия.

Похожие записи

Мария Лавриненко: «Бегу, догоняю и заряжаю здоровьем близких и друзей!»

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в Белой Глине и станице Успенская 6 июля

administrator

В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции

administrator

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

administrator

Кубань заняла 10 место по числу голосовавших, явка составила – 85%

administrator

Лауреатами премии главы Белоглинского района стали 10 школьников

administrator