Происшествия

В Белоглинском районе в результате ДТП пострадал водитель мопеда

Вечером, 25 июня в станице Успенской Белоглинского района произошло ДТП. Молодой парень-студент вместе со своим знакомым выезжал на мопеде с парковки магазина. Из-за стоящих машин, водитель не увидел движущийся по дороге автомобиль, с которым в результате столкнулся.

На место происществия прибыла машина скорой помощи, которая доставила пострадавших в больницу. В результате ДТП перелом ключицы получил водитель мопеда. Его пассажир отделался ссадинами. Водитель автомобиля не пострадал.

Как прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Белоглинскому району Людмила Голева, предварительная причина ДТП – невыполнение водителем мопеда требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом. Кроме того, как выяснилось впоследствии, водительского удостоверения, дающего право управления транспортным средством водитель легкого мотоцикла не имеет. В настоящее время правоохранителями проводится проверка и устанавливаются все факты происшедшего.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району обращаются к родителям, прежде чем в разрез Закона разрешать своему ребенку садится за руль транспортного средства, задумайтесь, а стоит ли? Жизнь ведь одна! Сколько дорожных аварий с участием мопедов и их несовершеннолетними горе-водителями уже случилось.  За данное правонарушение существует административная ответственность, которая грозит немалыми штрафами (с 16 лет — от 5000 рублей до 15000 рублей, до 16 лет — материалы в отношении несовершеннолетнего нарушителя передаются в Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения).

Похожие записи

Белоглинец пойман во время поиска закладки в лесополосе

administrator

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

administrator

Вор пробрался в дом, разбив окно

administrator

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

Оставить комментарий