Новости (видео) Общество

Кондратьев посетил Кубанский союз молодежи

Искусство и предпринимательство, волонтёрство и социальное проектирование. Трудно найти сферу жизни, в которой не заняты эти ребята. Кубсомол существует чуть больше полутора лет, но уже успел пройти испытание трудными временами. Активисты оказались в числе тех, кто пришёл на помощь нуждающимся в первые дни карантина.

Волонтёры не словом, а делом доказывают, что готовы помочь в беде. И главное, сделать это не разово и бессистемно, а единой сплочённой командой.

Штаб-квартиру Кубсомола в Краснодаре Вениамин Кондратьев посетил впервые. За менее чем 2 года организация смогла обьединить больше 3 тысяч человек. Как отметил губернатор, сегодня это настоящая молодёжная команда края, способная повлиять на жизнь в регионе.

С активистами Вениамин Кондратьев встретился в преддверии дня молодёжи. И в первую очередь, губернатор поблагодарил молодых людей за сердечную щедрость и отзывчивость.
Сегодня  работа Кубсомола разделена на 13 секторов: от кадровой политики и трудового воспитания до образования и науки. На прошлогоднем форуме «Регион 93» молодежь попросила запустить конкурс социально-значимых проектов. Губернатор тогда их услышал — на премии победителям из краевого бюджета уже выделили 5 млн рублей. Но и это только начало. Активисты выигрывают гранты Федерального агентства по делам молодежи. Общая сумма поддержки уже составила свыше трех миллионов рублей.

Идея кубсомола изначально сводилась к созданию организации, объединяющей самую разную молодежь. Сегодня под эгидой союза молодёжи открыты 15 отделений в районах края. Так, «кубсомольцы» встали в ряды волонтеров Конституции. Однако, Вениамин Кондратьев просит их не ограничиваться единовременными акциями. Ведь они, молодые и активные, могут гораздо больше!

Кубанский союз молодёжи это не только добровольческое движение, но и кадровый резерв для всего региона. Организация может стать своеобразным социальным лифтом для тех, кому еще нет 35-ти.

Несмотря на свой молодой возраст, каждый из них уже успел добиться определенных высот и заслужить уважение сверстников. Когда-то их объединило желание сделать жизнь на Кубани интереснее и лучше. Теперь они готовы дать старт многим масштабным проектам  и ждут, таких же молодых и активных, к себе в команду.

Похожие записи

Мария Лавриненко: «Бегу, догоняю и заряжаю здоровьем близких и друзей!»

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в Белой Глине и станице Успенская 6 июля

administrator

В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции

administrator

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

administrator

Кубань заняла 10 место по числу голосовавших, явка составила – 85%

administrator

Лауреатами премии главы Белоглинского района стали 10 школьников

administrator