Общество

Все для безопасности: крайизбирком советует не откладывать голосование до 1 июля

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко рассказал, почему голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней и отчего не стоит тянуть с походом на участок.

Алексей Черненко. Фото Николая Хижняка, «Кубань 24»

«Голосование организовано в таком виде по многим причинам, главная из которых — обеспечение безопасности наших граждан. Мы все еще находимся в режиме борьбы с коронавирусной инфекцией. Чтобы исключить скапливание людей, организовано распределение потоков голосующих по времени и по территориям. Напомню, голосование проходит с 25 июня по 1 июля — семь полноценных дней, включая выходные. Каждая участковая комиссия уже ждет людей», — рассказал председатель краевой избирательной комиссии.

Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Для их посещения жителей края приглашают выбрать удобный день и время. Также до 17:00 1 июля можно позвонить на свой участок и пригласить выездную группу на дом, а в случае коллективных заявок может быть организован мобильный участок на придомовой территории, отметил Алексей Черненко.

По словам главы краизбиркома, голосование по поправкам проходит максимально безопасно.

«Совместно с органами государственной власти и местного самоуправления мы сделали все, чтобы голосование было максимально безопасным. Создан такой многоуровневый рубеж. Например, на участках вся мебель, все оборудование находится на безопасном расстоянии. Каждый участок обеспечен средствами индивидуальной защиты. Для членов ИК это маски, перчатки, дезинфицирующие средства и даже защитные экраны для лица. Все участники голосования при входе обрабатывают руки, выдаются одноразовые маски, перчатки, а также одноразовые ручки. Кроме того, есть разметка, не позволяющая пересекаться потокам людей и обеспечивающая соблюдение дистанции в 1,5-2 метра. На участках, где это возможно, предусмотрены отдельный вход и выход. Благодаря всем принятым мерам мы можем смело сказать, что голосование это не только легко, но и безопасно», — отметил Алексей Черненко.

«Напомню, что в последний раз возможность повлиять на Конституцию и ее содержание была в 1993 году. Когда будет в следующий раз, никто сказать не может. Поэтому это уникальная возможность, потом можно рассказывать потомкам, что был участником такого большого дела», — заключил глава краизбиркома Алексей Черненко.

Источник: Кубанские новости

Похожие записи

Мария Лавриненко: «Бегу, догоняю и заряжаю здоровьем близких и друзей!»

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в Белой Глине и станице Успенская 6 июля

administrator

В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции

administrator

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

administrator

Кубань заняла 10 место по числу голосовавших, явка составила – 85%

administrator

Энергетики обеспечат надежное электроснабжение школ в период сдачи госэкзаменов

administrator