Общество

Кубань выполнила план на 2020 год по переселению из ветхих домов

Почти 500 человек планируют переселить из аварийного жилья в Краснодарском крае до конца этого года. О долгожданном переезде из ветхих квартир рассказал глава региона Вениамин Кондратьев на приёме граждан, который в режиме видеоселектора провел полпред Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

К скорому новоселью готовятся жильцы одного из домов станицы Саратовской. Старый барак, построенный более 60 лет назад, признан непригодным для проживания.

Новые квартиры переселенцам предложили в Горячем Ключе. Квадратные метры уже подобраны, до конца года дом будет готов. Владельцы 8 квартир в ожидании переезда.

На покупку квартир для переселенцев из аварийного дома из бюджета выделят больше 20,5 млн рублей. Все необходимые контракты уже заключены.
В Краснодарском крае в текущем году намерены сохранить темпы переселения людей из аварийного фонда. Во многом благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На Кубани сумели даже ускориться — квартиры уже получили больше человек, чем планировалось изначально.
Деньги из краевого бюджета на переселение из аварийного жилья выделяются ежегодно. На два года вперёд предусмотрено почти 240 миллионов рублей.

 

 

Похожие записи

Мария Лавриненко: «Бегу, догоняю и заряжаю здоровьем близких и друзей!»

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в Белой Глине и станице Успенская 6 июля

administrator

В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции

administrator

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

administrator

Кубань заняла 10 место по числу голосовавших, явка составила – 85%

administrator

Лауреатами премии главы Белоглинского района стали 10 школьников

administrator