Сельское хозяйство

Больше двух миллионов тонн зерна собрано на Кубани

Все районы Краснодарского края начали убирать пшеницу, ячмень, горох и зерно. Всего, на Кубани, озимыми засеяно 1,7 млн гектаров. Особое внимание власти уделяют пожарной безопасности. Пожароопасные ситуации в ходе уборки отслеживаются при помощи спутниковой систем мониторинга.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федер Дерека, темп уборки хороший. В Краснодарском крае уже обмолочено около 400 гектаров сельхозплощадей. Показатель средней урожайности в этом году, как и сообщалось ранее, ниже обычного. Это обусловлено непростыми погодными условиями в 2020 году. Но некоторые муниципальные образования смогли удержать рекордный показатель 2019 года.  В 16 районах края урожайность ячменя составляет от 60 ц/га до 72 ц/га, – подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Кроме того, по словам главы ведомства, хорошие показатели у рапса – в этом году урожайность выросла на 1,4 ц/га и составила 26,3 ц/га. Эта культура является экспортоориентированной, востребована в Китае и Европе. В целом в соответствии с профильным нацпроектом до 2024 года экспорт масложировой продукции на Кубани должен достигнуть 374 млн долларов.

Похожие записи

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Крылья для птичьей фермы

Редактор

Вениамин Кондратьев поздравил аграриев Кубани с Днем работников сельского хозяйства

Земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос более чем в пять раз

На «Кубанской ярмарке» отметили лучшие поселения по развитию малого предпринимательства в АПК

Редактор

Законодатели обозначили ближайшие перспективы развития отрасли семеноводства в Краснодарском крае

Редактор

Оставить комментарий