Сельское хозяйство (статьи)

Больше двух миллионов тонн зерна собрано на Кубани

Все районы Краснодарского края начали убирать пшеницу, ячмень, горох и зерно. Всего, на Кубани, озимыми засеяно 1,7 млн гектаров. Особое внимание власти уделяют пожарной безопасности. Пожароопасные ситуации в ходе уборки отслеживаются при помощи спутниковой систем мониторинга.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федер Дерека, темп уборки хороший. В Краснодарском крае уже обмолочено около 400 гектаров сельхозплощадей. Показатель средней урожайности в этом году, как и сообщалось ранее, ниже обычного. Это обусловлено непростыми погодными условиями в 2020 году. Но некоторые муниципальные образования смогли удержать рекордный показатель 2019 года.  В 16 районах края урожайность ячменя составляет от 60 ц/га до 72 ц/га, – подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Кроме того, по словам главы ведомства, хорошие показатели у рапса – в этом году урожайность выросла на 1,4 ц/га и составила 26,3 ц/га. Эта культура является экспортоориентированной, востребована в Китае и Европе. В целом в соответствии с профильным нацпроектом до 2024 года экспорт масложировой продукции на Кубани должен достигнуть 374 млн долларов.

Похожие записи

Уборка сахарной свеклы идет быстрыми темпами

administrator

Задачу провести уборку урожая без потерь поставил глава района Александр Коклин

administrator

«Сибирка» в Успенской: что было, как есть и что будет

Редактор