Происшествия

Преступления в общественных местах – в центре внимания полиции

В 2020 году на территории Белоглинского района совершено 32 преступления в общественных местах. Из них раскрыто 21 преступление. В 2019 году было зарегистрировано 24 преступления, из них раскрыто 6.

Ввиду преобладающей численности населения большая часть уличной преступности в районе приходится на село Белая Глина – 23 случая. На втором месте Успенское сельское поселение, там было совершено 8 преступлений в общественных местах. В Центральном сельском поселении зафиксирован 1 случай. В Новопавловском сельском поселении преступлений этой категории не выявлено.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество краж на улицах и в общественных местах – 9. Это на 2 случая больше, чем в 2019 году. Достаточно часто потерпевший становится жертвой преступления из-за собственного легкомыслия, невнимательности и доверчивости. Не закрытая сумочка, кошелек или сотовый телефон в боковом кармане, демонстрация содержимого своего бумажника, оставленная на прилавке без присмотра сумка или кошелек, не закрытый автомобиль, из которого совершается хищение документов и различных материальных ценностей, – свидетельствуют о пренебрежении мерами безопасности и, как следствие, потери имущества. Потерпевший думает, что, отвернувшись на минуточку, плохого не случится, однако часто преступнику этого времени достаточно.

Чаще всего преступления в общественных местах совершают лица в состоянии опьянения, поэтому профилактика является одним из важных направлений деятельности полицейских.

За 2020 год сотрудниками ППС составлено 303 административных протокола:

126 – за появление в состоянии опьянения в общественном месте;

42 – за распитие алкоголя в общественных местах.

С начала года проведено 6 рейдовых мероприятий «Правопорядок» — проверка мест массового пребывания граждан на предмет выявления преступлений и административных правонарушений. Полицейскими проверено 83 лица, состоящих на профилактическом учете, составлено 38 административных протоколов, в отдел полиции доставлено 12 правонарушителей, которые были привлечены к административной ответственности. Также были проверены 35 семей, состоящих на профилактическом учете в ОПДН, и 21 несовершеннолетний.

Раскрытию и пресечению преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах способствует АПК «Безопасный город». С помощью камер видеонаблюдения сотрудники полиции выявили 6 административных нарушений правил дорожного движения.

С. ПЕРЕВЕРЗЕВ,

заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка).

 

Похожие записи

За хранение 27 граммов марихуаны гостю села грозит до трех лет лишения свободы

administrator

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Оставить комментарий