Новости (видео) Сельское хозяйство

Фермерство — семейное дело Некравцовых

В Белоглинском районе набирает обороты жатва. На полях семьи Некравцовых кипит работа. В хозяйстве 680 гектаров сельхозугодий, а начиналось все с 11 га в 1991 г.

Погода в этом году внесла свои коррективы. Заметно пострадала озимая пшеница. Но глава хозяйства Андрей Николаевич надеется в итоге получить среднюю урожайность до 45 ц/га.

Климатические условия вынуждают земледельцев приспосабливаться, искать новые подходы в технологии возделывания сельхозкультур и отдавать предпочтение таким как озимый рапс, пшеница, горох.

Большое значение в хозяйстве уделяют экологии, минимизируют использование химикатов, работают на качество, чистоту продукции и запросы покупателя зерна.

Мудрое хозяйствование позволяет Некравцовым не только увеличивать площадь сельхозугодий, осуществлять многопольный севооборот, но и получать хороший процент рентабельности, выплачивать достойную заработную плату работникам, расширять материально-техническую базу. Не так давно приобретен комбайн Акрос 530. За штурвалом Павел Есин. Ловко управляя степным кораблем, он рассказывает о преимуществах и достоинствах новой техники. Ведь за время 10-летнего стажа трудовой деятельности в сельском хозяйстве приходилось работать не в таких комфортных условиях как сейчас.

Уверенно и слаженно идет работа в хозяйстве Некравцовых. И какие бы трудности не возникали, дружной сплоченной командой и при грамотном подходе результат будет оптимальным.

Похожие записи

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Глава Белоглинского района поздравил коллектив редакции с Днем Российской печати

administrator

Итоги ежегодного розыгрыша призов среди подписчиков газеты «Белоглинские вести»

administrator

«Успенский Агропромсоюз» принял участие в акции «Елка желаний»

administrator

Участница ВОВ Анна Позднякова отметила 99-летие

administrator

Оставить комментарий