Новости (видео) Общество

На Кубани проблемы обманутых дольщиков планируют решить к 2022 году

Уже к концу этого года в Краснодарском крае завершат 119 долгостроев. Губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что есть все необходимые инструменты и поддержка, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. На завершение проблемных объектов из краевого бюджета планировали направить 1,5 млрд рублей, однако реальная помощь уже превысила эту сумму.

«Когда брались три года назад за проблему с обманутыми дольщиками, я думал, что ее невозможно решить, но сегодня мы эту проблему купировали, в 3 млрд рублей она обошлась для бюджета, плюс 1 млрд мы дали в Фонд поддержки обманутых дольщиков и привлекли 4 млрд рублей оттуда. Дома, которые вообще считались неликвидными, потому что даже 10 квартир нельзя было продать, никакой инвестор не шел, — мы сегодня понимаем, что мы их достроим, и проблема обманутых дольщиков, я очень надеюсь, к 2022 году уйдет навсегда. Мне нужно, чтобы не появились обманутые дольщики, здесь нас поддерживает федеральное законодательство, и в целом мы создадим правовую базу в рамках генпланов и Краснодара, и муниципальных городов. Правила землепользования застройки должны быть в реализации», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Благодаря краевому Фонду защиты прав дольщиков, возьмутся и за решение проблем инвестиционно непривлекательных домов. Больше чем по 40 уже найден выход из ситуации. Сложные объекты достраивают за счет средств Фонда, либо дольщики могут получить денежную компенсацию.

Похожие записи

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Оставить комментарий