Происшествия

88 кустов конопли изъяли у 46-летнего жителя Белой Глины

В Белоглинском районе полицейские выявили факт незаконного культивирования запрещенных растений. Местный 46-летний житель выращивал мини-плантацию конопли. Во дворе его домовладения полицейские обнаружили и изъяли 88 кустов запрещенного растения.
Фото пресс-службы ОМВД России по Белоглинскому району

Оперативным путем сотрудники ОМВД России по Белоглинскому району получили информацию о том, что один из жителей села Белая Глина незаконно выращивает наркосодержащие растения.

Была проведена проверка, в результате которой сведения подтвердились. Осмотрев домовладение белоглинца, полицейские обнаружили 88 кустов конопли с признаками культивирования. Установлено, что подозреваемый выращивал растения с целью изготовления из него наркотика и последующего его употребления.

— В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — прокомментировала специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

Оставить комментарий