Общество

Медалью «Родительская доблесть» награждены 15 кубанских семей

Церемония награждения состоялась вчера в краевой столице. Событие ежегодно проходит 8 июля, в день семьи, любви и верности. Губернатор региона Вениамин Кондратьев поздравил многодетных родителей с праздником и отметил, что, традиционно на Кубани высоко ценятся большие, дружные и сплоченные семьи.

В 2020 году к региональному званию были представлены 15 супружеских пар из разных районов края. Этой награды удостоены многодетные родители, воспитавшие не менее четырех детей. Семьи удостоенные награды получают денежное вознаграждение. В июне этого года его сумму увеличили в 9 раз. Сейчас она составляет 1 миллион рублей.

– В многодетных семьях особо ценятся важнейшие, на мой взгляд, принципы – любовь, верность, преданность и взаимопонимание. Именно в такой обстановке дети учатся жить в мире и согласии, преодолевать невзгоды, любить свою Родину, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Все награжденные семьи чем-то похожи между собой. Их объединяет история счастья, которая началась, когда в доме впервые зазвучал детский смех. Личным примером они помогают возрождать традиции большой и дружной семьи, где дети растут в любви и заботе.

На сегодня в регионе около 80 тысяч многодетных семей. Супружеские пары, воспитывающие троих и более детей, могут рассчитывать на финансовую поддержку и социальные льготы. На подобные меры поддержки в 2020 году было выделено 23 млрд рублей. В рамках реализации национального проекта «Демография» после рождения третьего и последующих детей семьям выплачивается материнский капитал. В этом году его размер 129 342 рубля. Кроме того, из регионального бюджета производится выплата ежемесячных пособий для многодетных семей —  10 766 рублей.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор

Оставить комментарий