Общество

В Белоглинском районе прошла акция «Внимание! Фальшивка!»

Полицейские рассказали продавцам местных магазинов и жителям района об основных признаках поддельных купюр и ответственности за их оборот.

Акция «Внимание! Фальшивка!» была проведена при участии члена Общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району Николая Залитко, казаков-дружинников и представителей местной организации «Молодежный патруль».

Участники мероприятия посетили объекты мелкорозничной торговли, остановки и торговые павильоны. В беседе с продавцами и жителями района полицейские объяснили, как отличить фальшивую купюру от настоящей.

— Подобные акции проводятся в районе регулярно, они направлены на профилактику преступлений, связанных с распространением поддельных банковских билетов Центробанка. Всем участникам бесед вручили специально разработанные памятки, с помощью которых белоглинцы и  продавцы местных магазинов смогут определить подлинность денежных знаков разного номинала, — прокомментировала специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

Это вам не шуточки!

На Кубани стартовала весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

В 2022 году финансирование нацпроектов в крае составит 56,5 млрд рублей

Люксовый бонус

Чтобы не было беды

2022 году в отрасль электроэнергетики Кубани планируют направить порядка 8 млрд рублей инвестиций

Оставить комментарий